Рулетики из баклажанов с курицей

Рулетики из баклажанов с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления баклажан:
баклажан – 300 гр.
вода – 1 л.
соль – 1 ст.л.
крахмал – 40 гр.
растительное масло для жарки
для начинки:
филе курицы – 200 гр.
помидор – 1 шт.
репчатый лук – 50 гр.
чеснок – 1 зуб.
паприка копчёная – 0,5 ч.л.
сванская соль – 1 ч.л.
укроп, петрушка, кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим начинку.

Филе курицы порубить ножом в фарш.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку куриный фарш, обжарить до полуготовности.

Добавить сванскую соль и копчёную паприку.

Обжарить до готовности.

Переложить в чашу.

Добавить крем-сыр, мелконарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока хорошо перемешать.

Начинка готова.

Подготовить баклажаны.

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).

В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Собираем рулетики.

Берём один пласт баклажана, в начало баклажана кладём кружок помидора, на помидор выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

Закуска из баклажана и курочки готова.

Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>