ИНГРЕДИЕНТЫ
брюшина свиная (почеревок)
соль,
лук, ч
чеснок,
перец черный горошком,
перец белый молотый,
прованские травы,
лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз;
2. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами;
3. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей)
4. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3-4 часа (кожа должна стать очень мягкой);
5. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным;
6. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой;
7. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать !!!
9. Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике;
Комментарии