Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты
картофель 6 шт.
куриная грудка 450 г.
помидоры 300 г.
рикотта 200 г.
пармезан 200 г. (или другой ваш любимый твердый сыр)
моцарелла 100 г.
зелень петрушки пара горстей
зелень укропа
перец черный молотый 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л
сливочное масло 1 ст.л.
соль
паприка 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика.
пучок зеленого лука или 1 средняя головка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм.

Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест.

Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности.

Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Добавляем паприку, перец и соль.

На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем.

В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.

Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой.

Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.

Сверху посыпаем натертой моцареллой.

Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>