Ингредиенты:
лаваш армянский — 1 шт.;
рыбные консервы — 1 банка;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
майонез — 2-3 ст. л.;
укроп свежий — 1 пучок.
Приготовление:
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом. Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.
Комментарии