Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:
лаваш армянский – 1 шт.
майонез – 2-3 ст. ложки
листья салата – 0,5 пучка
палочки крабовые – 200 гр
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
2. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные #яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш.
4. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
5. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
6. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см.
7. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>