Ингредиенты:
лаваш армянский – 1 шт.
майонез – 2-3 ст. ложки
листья салата – 0,5 пучка
палочки крабовые – 200 гр
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
2. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные #яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш.
4. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
5. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
6. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см.
7. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.
Комментарии