ИНГРЕДИЕНТЫ
рулет
творог (тм искренне ваш 5%) — 150 г.
яйцо куриное (со) — 4 шт.
сахар (брала сахарозаменитель) — 20 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
наполнитель
творог (5%) — 250 гр.
сахар (берите )
сметана (брала 10%) — 1 ст.л.
клюква (вяленая) — 50 гр.
вишня (вяленая) — 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.
Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.
Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно — от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!
Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом — я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания — иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!
Пока рулет остывает, делаем начинку.
Приготовим все продукты.
Все взбить блендером — регулируйте консистенцию сметаной — мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.
Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.
Сворачиваем рулет — все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!
Комментарии