Рисовый суп с уткой

Рисовый суп с уткой

Ингредиенты
утка — 400-500 гр.
рис — 0,5 ст.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
перец черный горошком — 5-6 шт.
зелень — 10 гр.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разделать. Для вкусного и наваристого супа достаточно каркаса утки.

Его порезать небольшими кусочками.

Промыть холодной водой и поставить вариться.

Перед закипанием может появиться немного пены.

Ее аккуратно снять и выбросить.

В бульон по желанию можно добавить один целый репчатый лук, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Бульону вариться 30-40 минут.

Перед добавлением остальных ингредиентов из бульона желательно достать лук и лавровый лист.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Рис хорошо промыть холодной водой.

Добавить их в бульон и варить 7-10 минут.

За это время морковь почистить и потереть на терке.

По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки, пастернака.

Их также потереть на терке.

Корешки добавить в кастрюлю.

Теперь суп посолить по вкусу и варить до готовности. Это еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления в #суп добавить мелко порезанную зелень.

Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу немного настояться – 10-15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>