Ингредиенты
рис круглый — 50 гр.
вода — 125 мл.
молоко — 125 мл.
соль — щепотка
сахар ванильный — 4 гр.
корица — щепотка
масло сливочное — 10 гр.
для украшения:
банан — 1/2 шт.
киви — 1/2 шт.
голубика — 50 гр.
посыпка шоколадная
кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис предварительно замочить на несколько часов.
Сполоснуть рис и выложить в миску, залить водой и довести до кипения, посолить, варить до впитывания воды.
Затем ввести подогретой молоко, корицу, ванилин, варить до полной готовности риса (примерно 10 минут).
Добавить сливочное масло, прикрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Подготовить фрукты и ягоды.
Банан очистить и нарезать кружочками.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками.
Кашу выложить в тарелку, украсить бананом, киви и голубикой, посыпать шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии