Ингредиенты:
рис, 1 стакан
вода, 2 стакана
морковь, 1-2 шт.
луковица, 1-2 шт.
растительное масло, 2 ст.л.
специи, по вкусу
соль, по вкусу
зелень, по вкусу
Приготовление:
Вымыть овощи, очистить, мелко нарезать лук – кубиком или тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать на среднем огне 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 3-5мин, помешивая, чтобы овощи слегка зарумянились.
Тем временем, рис выложить на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой, затем дать стечь воде и добавить в сковороду к овощам.
Обжаривать овощи вместе с рисом 5-7мин, помешивая – рис должен пропитаться маслом и прогреться.
Далее, в сковороду влить 2 стакана воды (кипяченой негорячей или фильтрованной) – в зависимости от сорта риса воды может потребоваться поменьше, перемешать, накрыть крышкой и тушить рис до готовности, пока он не впитает всю воду, около 20-30мин.
За 10мин до конца тушения рис с морковью и луком подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать. Подавать как гарнир или основное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии