ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 400 гр.
рикотта (я использовала творожный сыр с редуцированным кол-вом жира, но с рикоттой было бы божественно, хоть и на порядок жирнее)-250 гр.
соус бешамель-100 мл.
натёртый на крупной тёрке пармезан-100 гр. (по желанию, больше)
репчатый лук-1 крупная луковица, порезанная мелкими кубиками
тесто для пасты (макаронных изделий)- 6 прямоугольников размером 22см х 15 см (если нет такого теста, то использовать листы для лазаньи, отварив их совсем слегка в подсоленной воде, только до состояния, когда их можно завернуть, буквально минуту-две)
немного молока
чеснок-2-3- зубчика
петрушка
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать рикотту с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем из мельницы
Зубчик чеснока измельчить ножом
Порезанный кубиками лук и чеснок обжарить в двух столовых ложках оливкового масла в течении 2-х минут
Добавить порезанные тонкими ломтиками шампиньоны и одну поварёшку воды
Потушить в течении 10 минут
Убрать с огня, добавить измельчённую свежую петрушку (по вкусу) и измельчённый чеснок (1-2 зубчика, по вкусу)
Добавить треть соуса бешамель, посолить, поперчить
Листы теста (приваренные слегка листы лазаньи) тонко смазать рикоттой, посыпать тёртым пармезаном
Свернуть листы продольно и ополовинить. Таким образом из одного листа получаются два канноли
Шампиньоны распределить по форме для запекания
Сверху уложить канноли
Оставшийся соус бешамель разбавить слегка молоком и залить им сверху канноли с шампиньонами
(по желанию посыпать сверху слегка тёртым пармезаном)
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут
Сразу же подавать
Приятного аппетита!
Комментарии