Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

Ингредиенты:

2 шт яйца,
50 г сливочного масла,
120 г муки,
100 г сахарной пудры,
10 г разрыхлителя,
3 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:

400 г жирного творога,
100 мл молока,
100 г сливок,
120 г сахарной пудры,
0,5 лимона,
10 г желатина,
0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
200 мл воды,
желейные кондитерские украшения.

Приготовление:

Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто. Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки.
Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>