Рецепт тушёной говядины с картошкой

Рецепт тушёной говядины с картошкой

Ингредиенты
Говядина — 350 гр.
Картофель — 5 шт.
Лук — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Вода — 400 мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
1.
Говядину режем небольшими кубиками.
2.
Обжариваем говядину в глубокой сковороде или воке на растительном масле. Добавляем приправы по вкусу.
3.
Как только говядина подрумянится, добавляем 200 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим почти до полного испарения воды. Это может занять 10-20 минут.
4.
Добавляем морковь и лук. Обжариваем их 5-7 минут, периодически помешивая.
5.
Выкладываем картофель, перемешиваем, солим.
6.
Добавляем ещё 200 млн воды. Вода должна покрывать как минимум половину блюда.
7.
Накрываем крышкой, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь и тушим говядину с овощами под крышкой около 25 минут до момента, пока картофель и говядина не станут мягкими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>