Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
●муки – 300г,
●сахара — 200 г,
●сливочного масла — 100 г,
●меда — 2 ст. ложки,
●яиц — 2 шт,
●соды — 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
●сливочного масла — 300 г,
●сгущенного вареного молока — 1 банка,
●грецких орехов — 100 г,
Для украшения:
●шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Комментарии