Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин сушеный молотый — 1 ст.л.
Свинина (корейка) — 1 кг.
Масло оливковое — 70 гр.
Вино белое — 125 мл.
Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления
Ставим духовку разогреваться до 175 градусов. Чеснок чистим и давим в небольшой миске (а лучше: в ступке с пестиком) с розмарином, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
Свиную корейку прокалываем острым ножом в нескольких местах и кладём в отверстия чесночную массу. Остатками массы и оливковым маслом натираем корейку со всех сторон.
Кладём свиную корейку в форму для запекания и отправляем в духовку. Время запекания составит от 1,5 часов до 2 часов в зависимости от размера корейки. Каждые 30 минут переворачиваем мясо и поливаем жидкостью, которая остаётся на дне формы.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреваем вино и добавляем к нему сок из формы со свиной корейкой. Варим смесь 3-5 минут, помешивая.
Комментарии