ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе — 1 шт. (200-250 гр. )
мёд — 1,5 ст.л.
томатная паста — 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло — для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вам понадобится любое мясо, которое вы обычно жарите. У меня куриное филе.
Режем его на кусочки, какими вы обычно режете мясо для жарки.
Я режу мелко.
Кусочки солим и перчим.
Перемешиваем.
Добавляем немного масла, чтобы на сковороде они меньше слипались, и снова перемешиваем.
В какой-нибудь плошке смешиваем полторы столовых ложки жидкого мёда и чайную ложку томатной пасты.
После смешивания попробуйте: может быть, вам захочется добавить больше мёда или больше томатной пасты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до нравящейся вам степени.
Если у вас в сковороде образовалось много масла, лучше его из сковороды слить, потому что, этот соус с маслом не смешивается, а плавает в нём, в масле. А это нам не нужно.
И второй момент: перед тем, как добавлять соус, огонь под сковородой нужно выключить, чтобы мёд у нас не сгорел.
Пока вы сливаете масло, сковорода как раз достигнет нужной температуры.
Вливаем соус в сковороду.
Хорошенько всё перемешиваем, чуть прогреваем и подаём 🙂
Комментарии