Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе

Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе — 1 шт. (200-250 гр. )
мёд — 1,5 ст.л.
томатная паста — 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло — для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вам понадобится любое мясо, которое вы обычно жарите. У меня куриное филе.

Режем его на кусочки, какими вы обычно режете мясо для жарки.

Я режу мелко.

Кусочки солим и перчим.

Перемешиваем.

Добавляем немного масла, чтобы на сковороде они меньше слипались, и снова перемешиваем.

В какой-нибудь плошке смешиваем полторы столовых ложки жидкого мёда и чайную ложку томатной пасты.

После смешивания попробуйте: может быть, вам захочется добавить больше мёда или больше томатной пасты.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до нравящейся вам степени.

Если у вас в сковороде образовалось много масла, лучше его из сковороды слить, потому что, этот соус с маслом не смешивается, а плавает в нём, в масле. А это нам не нужно.

И второй момент: перед тем, как добавлять соус, огонь под сковородой нужно выключить, чтобы мёд у нас не сгорел.

Пока вы сливаете масло, сковорода как раз достигнет нужной температуры.

Вливаем соус в сковороду.

Хорошенько всё перемешиваем, чуть прогреваем и подаём 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>