ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 2 стакана;
Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу) + ванильный сахар или корица (по желанию);
Яйцо – 2 шт.;
Кефир – 0,5 стакана;
Сметана – 0,5 стакана;
Яблоко – 2-3 шт.;
Сода, уксус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте вилкой или венчиком яйца с сахаром. Для пряности можно добавить 10-20 грамм ванильного сахара.
Смешайте кефир со сметаной, и влейте в яично-сахарную смесь. Хорошенько перемешайте до однородности цвета.
Чайную ложку соды погасите уксусом, и пену от гашения вылейте в смесь.
Постоянно помешивая, просейте в смесь через ситечко муку. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы, которая по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий.
Дно формочки выстелите пергаментной бумагой для выпекания, а бока слегка притрусите мукой. Либо и дно, и бока притрусите мукой.
Подготовьте яблоки: вымойте и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки небольшими дольками и засыпьте обычным или ванильным сахаром либо приправьте их меленой корицей (по вкусу).
Вылейте тесто в форму для запекания, а сверху повтыкайте кусочки яблок так, чтобы они максимально погрузились в тесто.
Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия (при высоте сырого теста в 5 см).
Комментарии