Ингредиенты:
270 г муки;
1,5 ст. прохладной кипяченой воды;
40 мл подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
Смешиваем все составляющие. Вымешиваем тесто до тех пор, пока его текстура не станет гладкой, шелковистой. Накрываем заготовку чуть влажным льняным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут отдыхать. Делим комок на небольшие куски. Раскатываем каждый в тонкие лепешки. Выпекаем тортилью до румяной корочки. Вот тут-то и пришло время воскликнуть: «Так это не тортилья, а тонкий лаваш!» Может, это и было бы так, если бы не одно «но»: мексиканцы очень любят пряности, поэтому свои лепешки они щедро посыпают смесью сушеного чеснока, перца чили и перца халапеньо.
Комментарии