ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. филе грудки куриной;
1 большая головка репчатого лука;
150 мл сливок 10%;
2 ст.л масла подсолнечного;
1 ст.л. пшеничной муки;
80-100 мл молока (или воды);
1 ч.л. молотого белого перца;
соль – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Комментарии