Рецепт: крылышки баффало

Рецепт: крылышки баффало

Ингредиенты:

Крылья куриные – 1 кг
Кефир – 200 мл
Приправа для курицы – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 100 мл
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 л
Соус табаско – 4 кап.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить все продукты: выложить на стол куриные крылышки, кефир, томатную пасту, чеснок, сливочное масло, растительное масло, соус Табаско, сахар, приправу и соль. Начинаем готовить маринад для мяса. Взять чеснок, очистить его от шелухи и мелко нарезать либо измельчить с помощью чесночницы. В отдельной миске смешать кефир, приправу для курицы, добавить туда чеснок и соль по вкусу.Теперь переходим к куриным крылышкам. Их надо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и отрезать последнюю фалангу, так как там практически нет мяса. Далее залить крылышки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа, чтобы они как следует им пропитались. При желании каждое крылышко можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Это позволит маринаду равномерно распределиться и подействовать на мясо.Приступаем к приготовлению соуса. Взять ковш или небольшую кастрюлю, выложить туда сливочное масло и сахар и поставить на средний огонь.После того как масло растопится и сахар растворится в нем, добавить томатную пасту, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, при этом постоянно помешивая.

Когда соус закипит, снять его с огня.

Когда крылышки промаринуются, достать их из холодильника. Подготовить для фритюра кастрюлю, шумовку, растительное масло и дуршлаг. Вылить масло в кастрюлю, поставить ее на сильный огонь и нагреть содержимое до температуры 140-150оС. Далее выложить в кастрюлю мясо и обжарить его в течение 10-15 минут. Затем готовые крылышки избавить от излишков масла с помощью дуршлага и бумажных полотенец, после этого выложить их на тарелку. Готовый соус перелить в соусницу, подготовить мясо к подаче на стол.Отлично, крылышки с соусом Баффало готовы, можно подавать. При желании вы можете украсить ваше блюдо свежей зеленью или нарезанными огурцами и помидорами. Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>