Ингредиенты:
мясо птицы – 400 г;
масло – 50 г;
сметана (20% жирности) – 150 г;
лук – 1 луковица;
острая горчица – 1 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
соль, специи – по 2-5 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
листья петрушки – 50 г.
Способ приготовления:
С птицы удаляем шкурку, нарезаем тонкими полосками, зажариваем на малом огне.
Снимаем кожуру с лука, шинкуем его полукольцами, доводим до карамельного цвета в отдельной сковороде.
Добавляем в лук полстакана воды, две ложки томатной пасты, ложку муки и сметану. Соус интенсивно помешиваем.
Соединяем подливу с курицей, доводим до готовности.
Украшаем петрушкой.
Комментарии