![Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/09/1666229014_45-mykaleidoscope-ru-p-salat-samarkand-s-kopchenoi-kuritsei-vkont-52-1024x631.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки
лук репчатый – две крупные луковицы
редька – около 300 г
масло оливковое extra virgin или pomace
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего не надо, составляющих минимум, единственное – все продукты должны быть высокого качества, особенно это относится к курятине и оливковому маслу. Готовить тоже будем просто и размеренно, постепенно подготавливая организм к празднику вкуса.
Лук репчатый порезать полукольцами и поджарить на оливковом масле до любимой кондиции.
Редьку – надо бы зелёную, но не беда, используем ту, что есть в наличии – шинкануть на терку для корейской моркови, залить холодной водой, промыть и отжать.
Куриную грудку нарезать примерно кубиками.
Все компоненты смешать, при необходимости добавить ещё оливкового масла, кто любит солёное – посолить, как нравится украсить и… всё, подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии