Рыбный суп с зеленым горошком

Рыбный суп с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 щука (ок. 1 кг),
1 горбуша (ок. 1 кг),
1 банка зеленого грошка,
1 головка репчатого лука,
3 шт. картошки,
черный, душистый и белый перец горошком,
лавровый лист,
кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
долька лимона,
неполная рюмка коньяка,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.

Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.

Филе порезать порционными кусочками, лук — мелким кубиком, картошку — крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.

Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>