Ингредиенты:
семга, 600 г (либо форель/другие лососевые)
вода, 2 л
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
петрушка, 1 корень
зелень петрушки, 1 ст.л.
яйцо, (вкрутую)
черный перец
соль
Приготовление:
Для начала нужно подготовить рыбу.Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.Удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи.Срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения на среднем огне, положить луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки, подсолить бульон и сделать минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.Отделить филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедить.Выложить филе обратно в кастрюлю (чистую), добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.
Комментарии