Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

Филе рыбы: 1 Килограмм,
Яйцо: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Манная крупа: 4 Ст. ложки,
Растительное масло: 40 Грамм,
Соль и перец: По вкусу,
Сухари панировочные: По вкусу

Приготовление:

1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш.
2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу.
3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует «выбить» фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах.
4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке.
5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный.
6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>