Рыбная котлета с васаби пюре

Рыбная котлета с васаби пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук шалот — 150 г
растительное масло для жарки
филе лосося — 300 г
филе трески — 250 г
масло сливочное — 150 г
ароматное подсолнечное масло — 40 г
соль, свежемолотый черный перец
бальзамик для украшения
Для пюре:
васаби
8 средних клубней
200-250 мл кипящего молока
25-30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками, добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Сформировать котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.

Для пюре-васаби: отварить картофель до готовности. Не солить!Растолочь толкушкой картошку, добавить сливочное масло. Повторно растолочь до однородности. Залить кипящим молоком, взбить вилкой. Посолить. Соединить картофельное пюре с васаби: на 110 г пюре потребуется 7 г васаби (это для 1 порции). Хорошо перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>