Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. филе белой рыбы (у меня была тилапия)
соль
перец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
2 с.л. сметаны
3 яйца
200 гр. любого полутвердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как всегда, все чудовищно легко и просто.

Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.

Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.

А в это время занимаемся кляром.

Смешали муку со сметаной, добавили яйца.

Перемешали до однородной массы.

Шоб без комочков и прочих инородных предметов.

На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.

Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон.

До беззастенчивого золотистого цвета.

А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной.

И кляр ей под стать — очень хорош.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>