Ингредиенты
хек — 1 шт. ( 700 г )
соус террияки — 5 ст.л.
имбирь — 20 г
чеснок — 2 зубчика.
лимонный сок — 30 мл
масло растительное — 30 мл
соль — щепотка.
зеленый лук, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.
Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
Для маринада: смешиваю соус террияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.
Комментарии