ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (у меня свежемороженная) — 300 г
овощная смесь — 300 г
яблоко — 0,5 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
перец молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.
Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.
Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.
В емкость наливаем 200 мл воды.
Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
Выкладываем овощную смесь с яблоком.
Затем кладем кусочки рыбы.
Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.
Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
Комментарии