Рыба с овощами, приготовленная на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

рыба (у меня свежемороженная) — 300 г
овощная смесь — 300 г
яблоко — 0,5 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
перец молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.

Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.

Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.

Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.

Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.

В емкость наливаем 200 мл воды.

Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

Выкладываем овощную смесь с яблоком.

Затем кладем кусочки рыбы.

Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.

Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.

Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.

Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>