
Ингредиенты
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
соленые огурцы – 2-3 шт.
перловая крупа – 100 г
растительное масло – 50 мл
лавровый лист – 2 шт.
соль
перец .
для фрикаделек:
мясной фарш – 300 г
лук – 1 маленькая головка
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль
перец
пшеничная мука – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите перловую крупу в кипятке на 30 минут.
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
Обжарьте лук и морковь на масле.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и перловку.
Варите 10 минут.
Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, нарезанные огурцы.
Посолите, поперчите.
Положите фрикадельки в суп и варите еще 15-20 минут.
Настаивайте суп под крышкой 10-15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии