Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

Ингредиенты:

Лук — 1 шт
Сметана — 5 ст.л
Огурец соленый — 5 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Рассол — 1 стакан
Бульон — 2 литра
Мука — 1 ст.л
Масло сливочное — 10 гр
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Аппетитный и сытный супчик с необычной сметано-мучной заправкой, с солеными огурчиками и полезными овощами – это нечто! От такого супчика вряд ли кто-нибудь откажется. Готовится это первое блюдо достаточно просто и легко, не требуя чрезвычайных усилий со стороны повара.

Морковку с луком очистить и помыть. Лук измельчить ножом. Морковку натереть на крупную терку. В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости. Картошку очистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Бульон вылить в кастрюльку для супа и подогреть, не убирая с огня. Добавить кубики картошки. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить в кастрюльку с супом. Туда же высыпать зажарку из овощей. Долить все огуречным рассолом. Сметану выложить в тарелку и соединить с мукой. Затем долить бульоном так, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны.

Сметанную массу ввести в рассольник, хорошенько размешать и закипятить. Вот рассольник по-польски и готов! Убрать кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам. Зелень укропа и лука помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать ножом. В каждую тарелочку с супом добавить хорошую щепотку зелени. Подавать к столу со ржаным хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>