Рагу «овощной хоровод»

Рагу «овощной хоровод»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан
1 цуккини
1 болгарский перец
1 вилок цветной капусты
1 помидор
1 репчатый лук
1 морковка
несколько грибочков для аромата (можно и побольше, если есть возможность) 🙂
1 корень сельдерея
листья сеьдерея,укроп, петрушка
3 дольки чеснока
соль, специи
жменька клюквы (у меня была мороженная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан разрезать вдоль и нарезать ломтиками.

Окунуть на пару минут в подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг.

В сковородку (желательно типа вог), разогретую с растительным маслом, кладем обсохшие баклажаны и постепенно добавляем остальные овощи и грибы.

Морковку порезать вдоль и поперек ломтиками или кубиками.

Цуккини разрезать вдоль и на ломтики.

Перец порезать соломкой.

Лук — полукольцами.

Цветную капусту разобрать мелкие на соцветия, обдать кипятком и сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнела).

Корень сельдерея порезать небольшими кубиками.

Тушим все под крышкой минут 15-20.

Помидор обварить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками. Добавляем помидор, соль, специи, клюкву, тушим еще минут 10.

Мелко порезать зелень, чеснок.

Добавить в готовое рагу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>