ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан
1 цуккини
1 болгарский перец
1 вилок цветной капусты
1 помидор
1 репчатый лук
1 морковка
несколько грибочков для аромата (можно и побольше, если есть возможность) 🙂
1 корень сельдерея
листья сеьдерея,укроп, петрушка
3 дольки чеснока
соль, специи
жменька клюквы (у меня была мороженная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан разрезать вдоль и нарезать ломтиками.
Окунуть на пару минут в подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг.
В сковородку (желательно типа вог), разогретую с растительным маслом, кладем обсохшие баклажаны и постепенно добавляем остальные овощи и грибы.
Морковку порезать вдоль и поперек ломтиками или кубиками.
Цуккини разрезать вдоль и на ломтики.
Перец порезать соломкой.
Лук — полукольцами.
Цветную капусту разобрать мелкие на соцветия, обдать кипятком и сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнела).
Корень сельдерея порезать небольшими кубиками.
Тушим все под крышкой минут 15-20.
Помидор обварить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками. Добавляем помидор, соль, специи, клюкву, тушим еще минут 10.
Мелко порезать зелень, чеснок.
Добавить в готовое рагу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита!
Комментарии