
Ингредиенты:
2 стакана пшена, 2 луковицы, 2 шт. картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 4 стакана овощного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Лук измельчить и перемешать с пшеном. Картофель натереть на мелкой тёрке и вместе с соком добавить к пшену. Влить растительное масло и перемешать. Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли, добавить к пшену с овощами и хорошо перемешать. Полученную смесь разложить в горшочки и залить горячим бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку, нагреть её до 220 градусов и готовить кашу 40 минут. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом.
Комментарии