Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

масло сливочное – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте пшено несколько раз под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Это поможет избавиться от горечи, которая может присутствовать в крупе.

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения.

Добавьте промытое пшено и варите его на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

После того как пшено немного разварится, добавьте молоко.

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить кашу ещё примерно 15–20 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте сахар и соль по вкусу.

Также можно добавить ванильный сахар для аромата.

Когда каша будет готова, снимите её с огня и добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут.

Подавать пшенную кашу можно горячей, украсив её ягодами, орехами или мёдом по желанию.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>