ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 штуки
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Изюм – 50 грамм
Вишня замороженная – 300 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление этого пирога займёт у вас не более часа. Для начала, достаём из морозилки вишню. Подойдут и любые другие ягоды, к примеру, клюква или чёрная смородина. В сезон можно использовать свежие. Выкладываем её в дуршлаг размораживаться.
Изюм промываем, высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем горячей водой.
При приготовлении теста руководствуемся классическим правилом – сыпучие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Таким образом, любой хозяйке будет проще всего разложить даже самый сложный рецепт.
В одной ёмкости смешиваем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Равномерно распределяем их между собой.
Берём глубокую миску. Вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем миксером, при этом не нужно добиваться эффекта пены. Выливаем кефир и снова всё перемешиваем.
Меняем насадку миксера, берём ту, которая предназначена для теста. Можете воспользоваться и удобным венчиком. Постепенно всыпаем в кефир с сахаром и яйцами мучную смесь. Перемешивать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки.
Даём тесту постоять 5-10 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и вступили в реакцию.
Изюм снова промываем и тщательно отжимаем от воды. Вводим его в тесто, равномерно распределив с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Противень, для удобства лучше использовать разъёмную форму, застилаем пекарской бумагой, тщательно разравнивая её по краям. Смазываем сливочным маслом – так наш пирог лучше отойдёт от формы. Выливаем тесто.
За это время вишня разморозится. Аккуратно рукой, чтобы сильно не помять ягоды, отжимаем из неё сок. Он нам не понадобится, поэтому можете смело использовать его для других блюд, к примеру для маринада или соуса к красному мясу или желе. Раскладываем ягоды по всей площади бисквита. Если некоторые из них погрузятся в тесто – не беда.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим в него пирог на кефире приблизительно на 30-35 минут. Достаём из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.Отделяем пирог от пергамента и перекладываем на блюдо. Полноценный десерт к чаю уже готов, но вы можете разнообразить его, превратив в настоящий торт. Простых и быстрых способов два.
Первый используется ещё на этапе выпекания. Для этого нужно взбить белки с сахаром в густую пену и выложить её сверху на вишню. Так, вы получите меренгу, грустящую снаружи и тягучую внутри.Второй способ ещё проще и воспользоваться им можно когда пирог готов. Взбиваем с сахарной пудрой до пиков кондитерские сливки от 30% и выше. Покрываем ими наш бисквит на кефире и украшаем сверху ягодами. Всё очень легко, а главное не отнимает времени.
Комментарии