Приготовить шашлык или заказать доставку?

Приготовить шашлык или заказать доставку?

С появлением в России сервисов доставки еды любители шашлыков поделились на два враждующих лагеря. Одни настаивают, что мясо нужно жарить на мангале исключительно самостоятельно, потому что сделанное своими руками блюдо выходит не только дешевле, но к тому же душевнее и вкуснее. Другим же доставка шашлыка кажется более рациональной и здравой идеей, ведь таким образом можно организовать приятный пикник гораздо проще и быстрее, без лишней нервотрепки и невзирая на погоду. Кто прав? Давайте рассмотрим внимательнее аргументы обеих сторон.

Чем хороша самостоятельная готовка

Те, кто ратует за приготовление мяса своими руками и против доставки из кафе, обычно приводят следующие доводы в пользу своей точки зрения:

  • Самодельные шашлыки получаются «с душой». С этим аргументом трудно спорить. Многие действительно воспринимают готовку мясного угощения для родственников и друзей как особенный ритуал выражения своих чувств.

  • Готовить самостоятельно — дешевле, чем заказать. А вот это уже сомнительно. Прежде чем утверждать такое, стоит сравнить среднюю стоимость доставки шашлыка в заведениях общепита вашего города и соотнести их с ценами в магазинах на все отдельные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда своими руками (плюс инвентарь, если вы планируете организовать «походную кухню» на природе).

Аргументы в пользу заказа готового блюда

Их больше:

  • Благодаря сервисам доставки можно удовлетворить желание полакомиться шашлыком быстро и просто, без долгой предварительной подготовки мяса и последующей возни с мангалом.

  • Когда готовит кто-то из компании и результат получился не очень, то есть риск обидеть близкого человека неосторожным замечанием. А когда блюдо сделано неким третьим лицом, то ничьи чувства не будут задеты при высказывании мнений об угощении.

  • Вообще, сам процесс готовки шашлыка нередко становится «яблоком раздора» в дружной компании: один считает, что нужно делать так, другой иначе — и вот уже все спорят и ругаются. При заказе готового блюда такого не будет.

  • Доставка выходит едва ли дороже (о чем уже было сказано выше), и при этом экономит всем участникам застолья кучу времени (которое, как известно, тоже деньги). Не надо долго и обстоятельно закупаться, потом возиться с маринадом, подготавливать место, устанавливать мангал и т. д.

И еще один немаловажный аргумент: доставка позволяет устроить полноценный пикник прямо дома, когда погодные условия не позволяют выехать на природу. Как известно, в домашних условиях «правильно» сделать шашлык невозможно — это будет просто жареное мясо, без пропитки ароматным дымом от древесных углей. То же самое касается и офисной кухни. Если вы с коллегами запланировали пикник, но погода за окном против, то сервисы доставки еды в офис в Нижнем Новгороде или любом другом городе, где бы вы ни находились, помогут устроить шашлыки на рабочем месте ничуть не хуже, чем на природе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>