ИНГРЕДИЕНТЫ
— куриное мясо – 200 грамм;
— морковка по-корейски, маринованная – 150 грамм;
— чипсы – 50 грамм;
— свежий огурец – 1 шт.;
— свекла отварная – 1 шт.;
— капуста белокочанная – 150 грамм;
— майонез – 100-130 грамм;
— соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сваренное куриное мясо нарезать кубиками среднего размера. Удобно использовать филе, ведь в нем нет косточек и кожи. При отваривании курицу обязательно подсолить.Чипсы измельчить, разломать на более мелкие части, чтобы было удобно кушать салат. Вкус чипсов используйте любой, но вкуснее всего получается с чипсами со вкусом бекона.Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой: при помощи острого ножа это получается быстро и легко.
Свежий огурец измельчить: красиво будет натереть его на корейской терке. Если ее нет в наличии, то просто нарежьте огурец тонкой соломкой. На обычной терке не надо тереть, огурцы пустят слишком много сока и салат потечет.
Отварную свеклу также натереть на корейской терке либо нарезать тоненькой соломкой.Выложить салат на тарелку, чередуя каждый компонент по кругу: курица, капуста, чипсы, морковка, огурцы, свекла. Добавить майонез. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить праздничный салат «Козел в огороде»Салат сразу подать к столу, чтобы чипсы не размокли и оставались хрустящими. Приятного вам аппетита!
Комментарии