Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Ингредиенты
отварной рис — 200 г
кальмары — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
красная икра — 140 г
куриное яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 2-3 ст.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
укроп
петрушка
листья салата
черный перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для приготовления праздничного салата должны быть комнатной температуры.

Натираем морковь на мелкой терке и нарезаем репчатый лук.

Выкладываем в разогретую на плите сковороду нарезанный лук и морковь и пассируем до однородной массы хорошо помешивая лопаткой.

Выкладываем лук с морковью в миску.

Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем и обжариваем помешивая на сковороде.

Мелко нарезаем отварные кальмары и выкладываем в миску.

Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.

Нарезаем зелень к салату.

Натираем на мелкой терке вареные куриные яйца.

Выкладываем в удобную емкость рис, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму изнутри растительным маслом.

Ставим форму на выложенные на тарелке листья салата и заполняем слоем из риса, уплотняя его вилкой.

Выкладываем на рис грибы и сверху немного майонеза.

На грибы выкладываем кальмары, распределяем их слегка придавливая вилкой.

На кальмары добавляем пассированную морковь с луком и слегка придавливаем вилкой.

Выдавливаем на морковь немного майонеза.

Дальше слоем выкладываем натертые куриные яйца и присыпаем их зеленью.

Снимаем аккуратно форму и сверху украшаем наш салат красной икрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>