Ингредиенты
отварной рис — 200 г
кальмары — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
красная икра — 140 г
куриное яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 2-3 ст.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
укроп
петрушка
листья салата
черный перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для приготовления праздничного салата должны быть комнатной температуры.
Натираем морковь на мелкой терке и нарезаем репчатый лук.
Выкладываем в разогретую на плите сковороду нарезанный лук и морковь и пассируем до однородной массы хорошо помешивая лопаткой.
Выкладываем лук с морковью в миску.
Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем и обжариваем помешивая на сковороде.
Мелко нарезаем отварные кальмары и выкладываем в миску.
Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Нарезаем зелень к салату.
Натираем на мелкой терке вареные куриные яйца.
Выкладываем в удобную емкость рис, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму изнутри растительным маслом.
Ставим форму на выложенные на тарелке листья салата и заполняем слоем из риса, уплотняя его вилкой.
Выкладываем на рис грибы и сверху немного майонеза.
На грибы выкладываем кальмары, распределяем их слегка придавливая вилкой.
На кальмары добавляем пассированную морковь с луком и слегка придавливаем вилкой.
Выдавливаем на морковь немного майонеза.
Дальше слоем выкладываем натертые куриные яйца и присыпаем их зеленью.
Снимаем аккуратно форму и сверху украшаем наш салат красной икрой.
Комментарии