Повидло яблочное «душистое»

Повидло яблочное «душистое»

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 кг. яблочных долек:
сахар 700 гр
вода 1 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки,помыть,чистить не нужно,т.е разрезаем яблоко на несколько частей,семенную коробочку выбрасываем,нарезаем дольками и только тогда взвешиваем.

Сложить в кастрюлю,залить водой и на среднем огне довести до мягкости плодов. Помешивать,что бы не пригорела масса,это по времени займет 15 мин с момента закипания.

Снимаем с огня и даем настояться часов 8-10,если же нет времени,то можно и сразу делать повидло.

Отстоявшуюся массу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями или через блендер,далее добавляем сахар,ставим на средний огонь и помешивая варим. С момента «плюханья» примерно 15 мин.

Цвет повидла, меняется на глазах. Чем дольше вы его будете варить,тем темнее оно будет.

Горячее повидло разложить в сухие,простерилизованные банки,дать остыть,сверху как бы подсохнет корочка и закрыть герметично.

Хранить можно и без холодильника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>