Повидло из сезонных яблок с сахаром на зиму

Повидло из сезонных яблок с сахаром на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки 3 кг
сахар 1 кг
вода 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление повидла и разрезаем три килограмма свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки, затем нарезаем половинки яблок небольшими кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.

Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него сто миллилитров воды, затем прикрываем сверху крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты, время приготовления зависит от сорта яблок и занимает около одного часа.

Снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты по прошествии пятидесяти минут, после чего перетираем яблоки погружным блендером до однородной массы, затем вновь ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая продолжаем уваривать яблоки на средней температуре плиты двадцать-тридцать минут.

По истечении времени высыпаем в таз с яблочной массой один килограмм сахара и перемешивая между собой яблочную массу с сахаром провариваем на среднем огне плиты еще двадцать минут, по прошествии которых сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет с консистенцией.

Раскладываем приготовленное яблочное повидло в горячем виде по предварительно стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха и плотно закрываем стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.

Переворачиваем закрытые крышками банки с повидлом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их до полного остывания теплым пледом или одеялом.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее повидло из свежих сезонных яблок дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>