ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
12 ст.л. фруктового пюре (около 200 мл.)
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешали все ингредиенты.
Сперва сухие, потом в конце пюре добавили.
Можно взять магазинное.
Я брала вкус яблоко-груша от фруто-няни (если что — это не реклама), но можно и самим приготовить.
Главное, не делайте его густым (если что — добавьте в пюре воды) и не накладывайте его с горкой.
12 ложек пюре должны без без горки, иначе консистенция получится как у пастилы.
Тесто замесили (оно будет жидковатое и пористое) и выкладываем в силиконовые формочки.
Можно в маленькие, можно в одну большую.
Можно сразу взять раза в 2-3 больше ингредиентов, чтобы получилось много кексов.
И в микроволновку. На максимальную мощность (у меня было 850Вт) на 3-4 минуты.
Потом достали, проверили шпажкой на готовность.
Если на шпажку налипло сырое тесто — еще на 1-2 минуты отправляем. До готовности.
Главное не передержите.
Снаружи (по бокам и на дне) кексы еще могут оставаться влажными, но как только они остынут — станут суше.
Если передержать в микроволновке — будут уже как резиновые.
Так что ориентируйтесь по своей микроволновке и толщине кексов.
По вкусу они похожи на шоколадные брауни.
Тесто влажное, мягкое, очень ароматно-шоколадное.
Приятного аппетита))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Комментарии