Ингредиенты:
капуста квашенная — примерно грамм 300,
картофель — 4 штуки,
морковь – 1 штука,
перец красный болгарский — 1 штука,
лук репчатый — 1 головка,
грибы замороженные — примерно грамм 300,
свежая зелень — лук, укроп, петрушка, небольшой пучок,
зубчик чеснока,
томатная паста или аджика, у меня домашний «Вырви глаз», помидоры, перемолотые с хреном, чесноком и острым перцем),
масло растительное,
соль по вкусу,
лавровый листик.
Приготовление:
Картошку очистить от кожуры, помыть нарезать некрупными кусочками, залить горячей водой и готовить минут 10. Затем в кастрюлю добавить квашеную капусту и варить минут 10-15, капуста должна оставаться слегка хрустящей. Если квашеная капуста слишком кислая и солёная её нужно вымочить в холодной воде, тогда излишняя соль уйдет.Грибы порезать на кусочки и обжарить слегка на растительном масле, добавить нарезанные мелко лук, морковь и красный перец, потушить минут пять. Затем в сковороду с грибами добавить томатную пасту и ещё немного потушить.Грибы добавить в щи и проварить минут 10. Попробуйте щи на соль, если нужно посолите по вкусу.
Незадолго до готовности можете добавить лавровый лист и мелко покрошенный чеснок.Готовые щи посыпьте свежей измельчённой зеленью. Разлейте по тарелкам и посыпьте по вкусу чёрным перцем.
Комментарии