ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
манная крупа – 20 гр.
дрожжи сухие активные – 0,5 ч.л.
вода кипяченая теплая – около 130 гр.
сахар – песок – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная свежая – 300 гр.
морковь среднего размера – 1 шт.
капуста квашеная – 150 гр.
репчатый лук – 1 шт.
соль
черный молотый перец
растительное масло – 3 столовые лодки
для смазки:
чайная заварка – 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чем у вас сегодня пахнет дома в обед? У меня свежеиспеченными постными пирожками! Какой неповторимый аромат, один из самых лучших на свете, дарящий ощущение уюта и тепла домашнего очага.Только гляньте на эти пирожки, правда, ж, они такие красивые?! Румяность просто зашкаливает! Аппетитные квадратики! Нежный белый мякиш! А начинка?! — Наивкуснейшая!!! Из капусты! А приготовить такие пирожки с капустой очень просто, нужно только желание. Пеките, радуйте своих родных вкусной выпечкой в пост!
1. В чашку просеять необходимое количество муки, добавить манную крупу, перемешать.
2. С чашку с мучной смесью влить растительное масло, добавить сухие активные дрожжи, сахар, соль, перемешать.
3. Затем влить воду.
4. Перемешать содержимое чашки деревянной ложкой. Когда перемешивание мучной массы станет затруднительно, выложить ее на слегка присыпанную мукой разделочную доску и замесить руками эластичное, не липкое тесто.
5. Тесту придать форму шара и положить в чистую чашку, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема теста на 1-1,5 часа.
6. Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков. Для этого капусту порезать тонкой соломкой, морковь натереть на средней терке, репчатый лук порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости капусту, морковь и лук. Затем добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Начинку из капусты остудить.
7. Тесто хорошо поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза. Достать тесто из чашки на разделочную доску, хорошо обмять руками и разделить на 10 равных частей, около 40-45 грамм каждая. Каждому кусочку теста придать форму колобка.
8. Колобок из теста раскатать скалкой в лепешку диаметром 10-12 сантиметров. В центр лепешки из теста поместить 1,5-2 столовой ложки приготовленной начинки из капусты.
9. Защипнуть тесто с двух противоположных сторон. Потом с двух других противоположных сторон. Защипнуть тесто с одного края через центр к другому краю. Затем сделать такой же шов, чтоб получился закрытый «квадрат — конверт».
10. Таким же образом сформировать остальные пирожки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. С помощью кулинарной кисточки смазать пирожки чайной заваркой, накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания. Готовые постные пирожки с капустой достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить остывать.
12. Теплые постные пирожки с капустой подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии