ИНГРЕДИЕНТЫ
мука грубого помола – 2 ст.
хлопья (овсяные, пшеничные… какие угодно), у меня смесь злаков – 0,5 ст.
яблоко
изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию)
сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – пол ст.
сода, гашенная лимонным соком или уксусом
ч.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я вообще не кладу, мне хватает сладости, но если вам мало – добавьте пару ложек. Заполняем формочки тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. С добавлением хлопьев, кексы не особо поднимаются, но на вкусе это не отражается. Если хлопья не добавлять, то получатся очень высокие и пышные …
Комментарии