Постные гречаники с грибами

Постные гречаники с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа гречневая 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы сушеные 1 щепотка(и)
грибы свежие 300 г
свежая зелень по вкусу
растительное масло для жарки 6 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
панировочные сухари 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 минут до светло — золотистого цвета.

Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий.

Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло — золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>