Постные банановые кексы с овсяными хлопьями

Постные банановые кексы с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы очищенные — 240 гр.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 гр.
мука пшеничная в/с — 160 гр.
растительное масло рафинированное — 30 мл
яблочный сок — 60 мл
сахар ванильный — 10 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода пищевая — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хочу поделиться с вами очень простым, домашним рецептом постных кексов с овсяными хлопьями со вкусом бананов. Что актуально во время поста, в их составе нет сливочного масла, яиц и почти нет сахара!

1. Переспелые бананы очищаю от кожуры. Отмеряю нужное количество яблочного сока и растительного масла.

2. Отправляю в чашу блендера бананы, вливаю яблочный сок и растительное масло. Измельчаю блендером до однородности продуктов.

3. В отдельной миске смешиваю все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.

4. Вливаю яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно вымешиваю.

5. Раскладываю тесто в формы для выпечки, заполняю их только на две трети от объема. Выпекаю при 180 градусах в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

6. Кексы готовы.

7. Просто и вкусно: берите на заметку!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>