Ингредиенты:
200 г муки,
180 г сахара,
50 г сахарной пудры,
100 мл растительного масла,
100 мл яблочного сока,
100 г сливового джема,
100 г грецких орехов,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешай сахар, соль, растительное масло и яблочный сок. Постная выпечка по рецепту подразумевает использование натурального яблочного сока, не осветленного и без сахара.
Измельчи и добавь орехи.
Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получилось однородное тесто.
Формы для кексов смажь растительным маслом или застели бумагой для выпечки. Выложи тесто в формочки на 2/3 объема и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 30-40 минут.
Верхушки готовых кексов смажь сливовым джемом и присыпь сахарной пудрой.
Комментарии