Ингредиенты
Мука — 500 гр.
Молоко — 250 мл.
Сахар-песок — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Яйцо — 2 шт.
быстрые дрожжи — 1 пачка
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте дрожжам активизироваться. В отдельной миске смешайте муку, соль, яйца и сливочное масло. Добавьте растворенные дрожжи и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и упругим.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться на протяжении 40-60 минут. После подъема разрежьте тесто на небольшие кусочки и из них сформируйте пончики.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Последнее, что остается — посыпать пончики сахарной пудрой
Комментарии