Пончики, как в СССР: тот самый рецепт из советского детства

Пончики, как в СССР: тот самый рецепт из советского детства

Ингредиенты
Мука — 500 гр.
Молоко — 250 мл.
Сахар-песок — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Яйцо — 2 шт.
быстрые дрожжи — 1 пачка
Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте дрожжам активизироваться. В отдельной миске смешайте муку, соль, яйца и сливочное масло. Добавьте растворенные дрожжи и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и упругим.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться на протяжении 40-60 минут. После подъема разрежьте тесто на небольшие кусочки и из них сформируйте пончики.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Последнее, что остается — посыпать пончики сахарной пудрой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>