ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 1200 гр.
имбирь — 9 слайсов.
лавровый лист — 6 шт.
перец душистый — 12 шт.
сельдерей — 4 веточки.
вода — 850 мл.
сахар — 2 ст.л.
мед — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
банки: 1 литровая и 2 пол-литровые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. На дно банок кладу нарезанный имбирь, лавровый лист, душистый перец и нарезанный сельдерей.
. В банки закладываю помидоры, сверху кладу нарезанный сельдерей.
Заливаю кипяченной водой и оставляю на 7 минут.
. Сливаю воду с банок в кастрюлю и с этой воды готовлю маринад.
Ставлю на огонь, когда вода начнет кипеть, кладу сахар, соль, мед, уксус, кипячу 1- 2 минуты, снимаю с огня и заливаю банки.
Банки закручиваю крышкой и ставлю под одеяло до полного остывания.
Комментарии