ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор — 5-6 шт.
шампиньоны — 220 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) почистить, помыть. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2. 120 гр. шампиньонов помыть, со шляпок снять лишнюю кожицу. Нарезать кубиками, 1-2 шампиньона нарезать дольками.
3. Обжарить на сковороде в растительном масле (3 ст.л.) лук, морковь, чеснок и грибы.
4. Грецкие орехи поместить в блендер.
5. Измельчить.
6. Добавить к обжарке.
7. Добавить прованские травы, соль (1/4 ч.л), хорошо перемешать и обжаривать ещё 1 мин.
8. Помидоры помыть, срезать шляпки и аккуратно извлечь мякоть, с помощью чайной ложечки.
9. Нафаршировать помидоры начинкой.
11. Остальные 100 гр. шампиньонов нарезать дольками.
12. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистости.
13. Мякоть от помидор поместить в блендер.
14. Измельчить в пюре.
15. Перелить в сковороду с грибами, добавить чеснок 1 зуб., нарезанный кубиками.
16. Добавить соль 1/4 ч.л., просеять кукурузный крахмал, перемешать. Готовить 1-2 мин. на среднем огне.
17. Затем сверху соуса распределить помидоры, накрыв их крышечками, можно закрепить крышечки зубочистками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.
Комментарии