Полезный салат

Полезный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

полкилограмма свежей или мороженой брокколи;
170-200 граммов сыра фета;
70 граммов семян тыквы или подсолнечника (походит также кунжут);
два зубца чеснока;
или сметана, или майонез (для заправки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготавливайте брокколи. Если у вас свежая, то её нужно после разделения на соцветия отваривать в немного подсоленной воде буквально в течение пары минут, чтобы она сохранила свою хрустящую структуру. А если вы используете замороженную капусту, то предварительно размораживайте её и разделяйте на соцветия также, но варки не требуется.
Тыквенные или подсолнечные семена очищайте и слегка подсушивайте на сковородке без масла для аромата и вкуса.
Сыр фета нарезается на кубики средних размеров.
Чеснок очищается, натирается на тёрке или любым другим способом измельчается.
Теперь соединяйте сыр с брокколи и чесноком, добавляйте майонез, перемешивайте всё и сверху порции посыпайте семечками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>